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Trois recettes faciles de popsicles au café infusé à froid

Portions : 6-10 popsicles (par recette)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes (mocha seulement)

LES LONGUES ET CHAUDES JOURNÉES D’ÉTÉ SONT À NOS PORTES! QUELLE MEILLEURE FAÇON DE CÉLÉBRER LA SAISON QUE DE TRANSFORMER LE SAVOUREUX ÉLIXIR DU CAFÉ INFUSÉ À FROID EN POPSICLE MAISON DÉLICIEUX, RAFRAICHISSANT ET RICHE EN NUTRIMENTS? LE CAFÉ COLOMBIEN MI-NOIR DE VAN HOUTTE® CONFÈRE UN GOÛT EXCEPTIONNEL À CES TROIS RECETTES DE SUCETTES GLACÉES IDÉALES EN ÉTÉ.

Astuce du maître torréfacteur

Faites votre café infusé à froid une journée avant chaque recette de popsicles maison.

Regardez cette vidéo pour passer maître dans l’art du café infusé à froid avec la cafetière à infusion à froid de Van Houtte®.

POPSICLES SANTÉ AU GRANOLA ET CAFÉ INFUSÉ À FROID
  • Délicieuse, vivifiante et nutritive, cette recette de popsicles maison au café infusé à froid est parfaite pour le petit-déjeuner. Elle combine vos aliments préférés du matin pour en faire une collation complète.

  • 1

    Dans un mélangeur, mélanger tous les ingrédients des popsicles.

  • 2

    Remplir les moules à popsicles aux trois quarts avec le mélange, en tapotant légèrement le plateau afin d’éviter les bulles d’air.

  • 3

    Couvrir les moules, insérer les bâtons de popsicles et placer dans le congélateur pendant 2 heures.

  • 4

    Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable chaud avec le granola.

  • 5

    Retirer les moules du congélateur et verser le mélange granola sur la couche inférieure.

  • 6

    Remettre au congélateur pendant au moins 4 heures.

POPSICLES AU CAFÉ MOKA
  • Le café infusé à froid apporte une touche savoureuse à cette recette de popsicles au café moka. Congelez, appréciez et maximisez la dégustation de cette douceur caféinée qui combine deux façons exaltantes de savourer le café!

  • 1

    Dans une petite casserole, fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs, la poudre de cacao et la crème (ou le lait).

  • 2

    Chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition, ajouter le café infusé à froid et bien mélanger.

  • 3

    Retirer du feu et laisser refroidir.

  • 4

    Verser le mélange dans les moules à popsicles.

  • 5

    Couvrir les moules, insérer les bâtons de popsicles et placer dans le congélateur pendant 4 à 6 heures.

POPSICLES AU CAFÉ FAÇON VIETNAMIENNE
  • L’infusion du café à froid rencontre le café vietnamien dans ces popsicles. Réalisée avec deux types de lait, des pépites de chocolat et du café infusé à froid, cette recette de popsicles est pour le moins généreuse. Sa saveur sucrée et sa texture crémeuse en font une recette estivale incontournable.

  • 1

    Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait avec 1/2 tasse de lait condensé sucré.

  • 2

    Remplir les moules à popsicles au tiers avec le mélange et ajouter environ 8 pépites de chocolat.

  • 3

    Couvrir les moules, insérer les bâtonnets de popsicles et placer dans le congélateur pendant 2 heures.

  • 4

    Dans la même tasse à mesurer, mélanger le café infusé à froid et 3 c. à soupe de lait condensé sucré.

  • 5

    Retirer les moules du congélateur et verser le mélange d’infusion à froid sur la première couche.

  • 6

    Remettre au congélateur pendant au moins 4 heures.

Qu’est-ce qui rend les popsicles maison au café infusé à froid particulièrement savoureux? C’est sans conteste l’utilisation du café moulu Colombien mi-noir avec le système d’infusion à froid de Van Houtte®.

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POPSICLES SANTÉ AU GRANOLA ET CAFÉ INFUSÉ À FROID

Popsicles

Garnirture

  • 1 tasse de granola
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable, chauffé
POPSICLES AU CAFÉ MOKA
POPSICLES AU CAFÉ FAÇON VIETNAMIENNE