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Bons baisers d’Italie

Chaque tasse d’espresso italien Lavazza renferme plus d’un siècle d’histoire. Keurig® et Lavazza sont fiers de présenter les capsules K-Cup® de Lavazza! Goûtez aux classiques du vieux continent.

magasinez
coffee cup

Une dose quotidienne
de passion à l’italienne

Découvrez les nouvelles capsules K-Cup® Classico et Gran Selezione de Lavazza, faites de grains d’une variété de cultures triées sur le volet et minutieusement mélangés et torréfiés de manière à créer différentes intensités et saveurs.

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Classico de Lavazza

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Produit d’une torréfaction bien équilibrée, l'espresso Classico de Lavazza allie d’intenses arômes de fruits secs à des saveurs riches et corsées. Les grains de café soigneusement sélectionnés proviennent d’Amérique du Sud et d’Afrique. Ajoutez ce mélange à votre rituel matinal.

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Gran Selezione de Lavazza

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Le café Gran Selezione provient exclusivement de fermes certifiées Rainforest AllianceMC d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud. Il s’agit d’un mélange de café Arabica de qualité supérieur aux nuances de chocolat et au goût corsé. Un café arabica à 100 % entièrement issu de l’agriculture durable.


MEILLEURS VENDEURS



RECETTE

Tarte italienne au café Lavazza

ingrédients

(6 portions)

  • 60 ml (2,1 oz) de café
  • 25 g (0,9 oz) de sucre
  • 3 œufs
  • 60 ml (2,1 oz) de crème fraîche
  • 125 g (4,4 oz) de chocolat noir 50 %
  • 100 g (3,5 oz) de farine
  • 20 g (0,7 oz) de poudre de cacao
  • 75 g (2,6 oz) de beurre
  • Zeste de citron
  • Vanille en poudre

DIRECTIONS

Ganache crémeuse

  1. Dans un bol, fouetter deux jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et crémeux.
  2. Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
  3. Ajouter le mélange de jaunes d’œufs et cuire jusqu’à ce que la température atteigne 90 °C (194 °F).
  4. Ajouter le café et bien mélanger.
  5. Couper le chocolat en petits dés, le déposer dans un bol et verser le mélange sur le chocolat.
  6. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  7. Refroidir au réfrigérateur.

Pâte sablée

  1. Couper le beurre en dés et le laisser ramollir à température ambiante.
  2. Dans un bol, former un puits avec la farine et la poudre de cacao.
  3. Y déposer au centre le beurre, le sucre et les œufs.
  4. Pétrir le tout et ajouter de la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  5. Réserver au réfrigérateur pendant une heure.
  6. Étendre la pâte sur le fond et les côtés d’un moule à gâteau.
  7. Piquer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
  8. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 18 minutes.
  9. Laisser refroidir.

Montage

  1. Couper le beurre en dés et le laisser ramollir à température ambiante.
  2. Dans un bol, former un puits avec la farine et la poudre de cacao.
  3. Y déposer au centre le beurre, le sucre et les œufs.