text.skipToContent text.skipToNavigation
Livraison gratuite pour les commandes de 80$+
English
| |
|
English

Travailler comme si l’avenir de la planète en dépendait

En tant qu’entreprise de café, nous sommes profondément liés à la terre et nous nous fixons des objectifs ambitieux pour réduire notre empreinte environnementale, car nous sommes déterminés à faire notre part pour protéger la planète, pour les générations à venir.

Comprendre les effets que nous produisons

Nous souhaitons améliorer la vie des communautés avec lesquelles nous collaborons à l’aide d’outils spécialisés pour guider nos décisions et mieux comprendre l’impact de nos produits.

environmental-operations

Nos opérations

Lorsque le café vert arrive à nos installations, il est torréfié, moulu et emballé. Nous mettons en place une infrastructure pour surveiller l’utilisation d’énergie au sein de nos installations, afin que nous puissions faire fonctionner l’équipement de façon plus efficace. Nos opérations, incluant nos bureaux et nos installations de torréfaction et d’emballage, ne représentent que 2,5 % de notre empreinte en matière d’émissions de gaz à effet de serre, et moins de 1 % de notre empreinte liée à l’eau bleue.

De l’eau propre

Puisque l’eau est essentielle à nos activités, nous cherchons à comprendre son utilisation à travers notre chaîne de valeur pour que les gens et la nature bénéficient d’une eau propre.

L’eau est une ressource essentielle ayant une incidence majeure sur la chaîne de valeur de Keurig®. Nous avons mené une étude détaillée au sujet de l’empreinte liée à l’eau et au gaz à effet de serre (GES) pour nous aider à identifier les aspects que nous pourrions améliorer. Les résultats ont démontré que nos opérations représentent une faible portion de notre empreinte (4,3 % de notre empreinte de GES et moins de 1 % de notre empreinte reliée à l’eau bleue), mais nous poursuivons nos efforts pour atteindre la meilleure efficacité possible.

droplet

ÉQUILIBRER

ce que nous utilisons et ce que nous remplaçons. Nous restituons, litre pour litre, un volume d’eau propre aux populations et à la nature égal à celui que nous utilisons pour nos boissons.

droplet

RASSEMBLER

nos employés, nos communautés et nos clients autour des enjeux de l’eau propre.

droplet

OPTIMISER

les ressources en utilisant l’eau de façon efficace dans l’ensemble de nos opérations et de notre chaîne d’approvisionnement.

Notre responsabilité

Nous soutenons des projets qui enseignent des techniques de culture permettant d’utiliser l’eau efficacement. Nous gérons aussi notre propre utilisation industrielle de l’eau et créons des produits qui permettent également de le faire.

Pour chaque boisson Keurig® infusée, nous restituons le même volume d’eau dans le cadre de projets d’amélioration des bassins versants, de protection des habitats naturels et de conservation des sources d’eau. Nous avons restitué plus de 2,7 milliards de litres d’eau par l’entremise de projets réalisés dans les régions où nos boissons sont préparées. Cela correspond à près de 97 % de l’eau utilisée pour infuser nos boissons.

Conserver l’eau et le café

Keurig® permet de préparer des boissons de façon responsable. Infuser seulement la quantité nécessaire avec les cafetières Keurig® permet d’économiser du café, de l’eau et de l’argent. 15 % du contenu d’une carafe de café est gaspillé. Ceci équivaut à 438 tasses de café (environ 104 $ par ménage) qui se perdent chaque année.

*Étude sur le gaspillage du café menée par Keurig, février 2016.