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Rien de plus,rien de moins.
Une dose de douceur.
L’épice d’automne par excellence.

Ingrédients

  • 1,5
  • kg (3 lbs) d’oignons tranchés finement
  • 2
  • échalotes françaises
  • 60
  • ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1
  • capsule K-Cup® de Mélange à cidre de pomme chaud Green MountainMC
  • 1
  • L (4 tasses) de bouillon de bœuf
  • 1
  • L (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 15
  • ml (1 c. à soupe) de thym séché
  • 6
  • tranches de pain parisien
  • 750
  • ml (3 tasses) de fromage emmental râpé
  •  
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y ajouter les oignons et les échalotes françaises. Cuire en remuant souvent, environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés. Baisser le feu au besoin.
  2. Infuser 125 ml (4 oz) d’une capsule K-Cup® de Mélange à cidre de pomme chaud Green MountainMC à l’aide de votre système d’infusion Keurig®.
  3. Déglacer les oignons et les échalotes avec le Mélange à cidre de pomme chaud Green MountainMC et prendre bien soin de racler les sucs au fond de la casserole.
  4. Ajouter le bouillon, le thym, le sel et le poivre. Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes. Pendant ce temps, déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson, et placer au four à 200 °C (400 °F) environ 10 minutes.
  5. Verser la soupe dans 6 bols, ajouter une tranche de pain sur chacun ainsi que le fromage. Griller au four.

Ingrédients

  • 1
  • poulet de 2 kg (4,4 lbs) coupé en huit (ou morceaux de poulet sans os)
  • 1
  • trait d’huile d’olive
  • 1
  • capsule K-Cup® de Mélange à cidre de pomme chaud Green MountainMC
  • 125
  • ml (½ tasse) de bouillon de poulet chaud
  • 60
  • ml (¼ tasse) de beurre
  • 4
  • grosses pommes évidées et tranchées
  • 1
  • ml (¼ c. à thé) de cannelle
  • 250
  • ml (1 tasse) de crème 15 % ou 35 %
  •  
  • Fécule de maïs au besoin
  •  
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Assaisonner les morceaux de poulet de sel et de poivre. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire sauter les morceaux de poulet 10 minutes en les retournant souvent.
  2. Infuser 250 ml (8 oz) d’une capsule K-Cup® de Mélange à cidre de pomme chaud Green MountainMC à l’aide de votre système d’infusion Keurig®.
  3. Ajouter le Mélange à cidre de pomme chaud Green MountainMC et le bouillon de poulet dans la poêle chaude. Poursuive la cuisson pendant 20 minutes à feu doux.
  4. Pendant que le poulet cuit, faire fondre le beurre dans une autre poêle à feu moyen. Ajouter la cannelle et les pommes. Cuire de 15 à 18 minutes, en remuant de temps à autre. Dès que les pommes sont caramélisées, les retirer de la poêle et réserver dans un bol.
  5. Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, les retirer et les mettre de côté, dans un plat au chaud.
  6. Verser la crème dans la poêle contenant le bouillon de poulet et baisser le feu à doux pour 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Utiliser de la fécule de maïs au besoin pour épaissir.
  7. Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter 5 minutes en arrosant souvent.
  8. Dresser le poulet dans un plat de service. Garnir des pommes caramélisées, napper de sauce et servir.

Ingrédients

  • 625
  • ml (2 ½ tasses) de farine tout usage
  • 5
  • ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1
  • ml (½ c. à thé) de sel
  • 15
  • ml (1 c. à soupe) de gingembre moulu
  • 5
  • ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 2
  • ml (½ c. à thé) de clou de girofle
  • 2
  • ml (½ c. à thé) de muscade
  • 2
  • ml (½ c. à thé) de cardamome
  • 125
  • ml (½ tasse) de beurre non salé à la température de la pièce
  • 250
  • ml (1 tasse) de sucre brun
  • 150
  • ml (23 tasse) de mélasse de fantaisie
  • 1
  • œuf
  • 1
  • capsule K-Cup® de Mélange à cidre de pomme chaud Green MountainMC
  • 175
  • ml (34 tasse) de babeurre
  •  
  • Sucre à glacer au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Enduire légèrement un moule à cheminée d’anti-adhérent en aérosol pour la cuisine.
  2. Dans un moyen bol, ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices. Remuer à la fourchette pour bien mélanger les ingrédients.
  3. Infuser 125 ml (4 oz) d’une capsule K-Cup® de Mélange à cidre de pomme chaud Green MountainMC à l’aide de votre système d’infusion Keurig®.
  4. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter la mélasse, l’œuf et le Mélange à cidre de pomme chaud Green MountainMC , puis continuer à battre pour bien mélanger les ingrédients.
  5. À basse vitesse, battre le mélange en ajoutant alternativement en trois fois le babeurre et la farine. Terminer avec la farine et bien mélanger. Racler les parois du bol au besoin. Déposer le mélange dans le moule graissé et lisser le dessus.
  6. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’il soit possible d’insérer un cure-dent dans le pain et de l’en ressortir propre, soit de 30 à 40 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Faire glisser la lame d’un couteau entre les parois du moule et le pain, puis retourner le moule pour déposer le pain sur une grille de refroidissement.
  7. Saupoudrer le pain tendre et savoureux d’un peu de sucre à glacer.

Ingrédients

Préparation

  1. Infuser 250 ml (8 oz) d’une capsule K-Cup® de Mélange à cidre de pomme chaud Green MountainMC à l’aide de votre système d’infusion Keurig®.
  2. Verser le rhum brun dans le Mélange à cidre de pomme chaud Green MountainMC.
  3. Déposer un bâton de cannelle et quelques tranches de pommes dans la tasse en guise de décoration.

Ingrédients

Préparation

  1. Infuser 250 ml (8 oz) d’une capsule K-Cup® de Mélange à cidre de pomme chaud Green MountainMC à l’aide de votre système d’infusion Keurig®.
  2. Réfrigérer le Mélange à cidre de pomme chaud Green MountainMC.
  3. Verser le Mélange à cidre de pomme frais dans un verre et ajouter la bière fraîche.
Accompagnez cette recette avec notre Mélange à cidre de pomme chaud pour un accord débordant de saveurs!
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